食品製造 短期(2~5日)

『缶詰』・『レトルト』食品の製造工程を実体験として学び、製造現場で商品が出来上がる喜びを経験して頂きます。

【040】気仙沼ほてい株式会社

インターンシップに応募する

実習内容

実際の製品製造現場に入り、原材料の受入れ~製品の函詰までの一連作業を体験して頂きます。

  1. 原料前処理作業
  2. 調合・充填作業
  3. 検品・函詰め作業
  • 食品製造メーカーですので、営業・開発・管理部門においても、製品がどの様な工程で作られていくのかを理解して頂くため、製造現場での製造を体験して頂きます。

<取扱製品>

 

■事業内容

「ふかひれスープ」などの『缶詰』、『レトルトパウチ食品』の製造及び加工、販売。

 

■実施部署

生産部製造課

 

■企業URL

http://kesennumahotei.co.jp/

 

<作業現場>

企業PR

「気仙沼産のふかひれ」をはじめ、地域の特色を生かした地場原料や、 国産原料を主に『缶詰』や『レトルトパウチ食品』、また、近海でとれた生鮮魚など、地域発信型商品の製造・販売を行い、東北6県を中心に首都圏およびオンラインショップでも販売しております。

業種 食品製造 / 食品製造販売業
職種
  • 製造技術
  • 商品企画
/ 食品製造
インターンシップの期間 期間限定なし応相談
実習日数 2日間
実習時間 10:00~15:00
受入人数 2名
交通費補助 あり
宿泊費補助 あり
昼食補助 あり
最寄駅送迎 なし
服装指定 服装自由
その他 ・学部不問
・昼食:弁当支給
・宿泊:実費支給

現場で着用頂く作業着、作業靴、長靴は会社から貸与致します。(大豆・小麦・ゴムのアレルギーの方は要注意)

インターンシップに応募する

【040】気仙沼ほてい株式会社

実施所在地

宮城県気仙沼市本浜町一丁目43番1

最寄り駅

JR東北本線小牛田駅からBRT線乗り換え・鹿折唐桑駅から徒歩5分