製造業 短期(2~5日)

製造現場で『缶詰』・『レトルト』食品の製造工程を実体験として学び、商品が出来上がる喜びを経験して頂きます。

【040】気仙沼ほてい株式会社

インターンシップに応募する

実習内容

実際の製品製造現場に入り、原材料の受入れ~製品の函詰までの一連作業を体験して頂きます。

  1. 原料前処理作業
  2. 調合・充填作業
  3. 検品・函詰め作業
  • 食品製造メーカーとして営業や開発・管理部門でも製品がどの様に作られているかを理解する事が必要不可欠であり、現場での製造を体験して頂きます。

<取扱製品>

 

■事業内容

「ふかひれスープ」などの『缶詰』、『レトルトパウチ食品』の製造及び加工、販売。

 

■実施部署

生産部製造課

 

■企業URL

http://kesennumahotei.co.jp/

 

<作業現場>

企業PR

地方発信の特色を生かし、「気仙沼産のふかひれ」をはじめ、地場原料や国産原料を主としたバリエーションに富んだ『缶詰』や『レトルトパウチ食品』、また、前浜ものの生鮮魚を取り扱うなど、総合的な製造・販売を行っており、東北6県を中心に首都圏へ向けて販売しております。

業種 製造業 / 食品製造販売業
職種 技術 / 食品製造
インターンシップの期間 2018年7月~9月、2019年2月~3月
実習日数 2日間
実習時間 10:00~15:00
受入人数 2名
交通費補助 実費支給
その他 ・昼食:弁当支給
・宿泊:実費支給

現場で着用頂く作業着、作業靴、長靴は会社から貸与致します。(大豆・小麦・ゴムのアレルギーの方は要注意)

インターンシップに応募する

【040】気仙沼ほてい株式会社

実施所在地

宮城県気仙沼市本浜町一丁目43番1

最寄り駅

JR東北本線小牛田駅からBRT線乗り換え・鹿折唐桑駅から徒歩5分