【6日間】みやぎdeパッケージ型インターンシップ ~『宮城の食』の魅力をPR💬~

6/27更新
現在、パッケージ型インターンシップはすでに満席となりましたが、
キャンセル待ちや
冬にも(2月中旬)開催予定ですので冬季のご予約の際は、
申込みフォームよりお申込みをよろしくお願いいたします。

夏休みに参加できる6日間のインターンシップパッケージツアー、
「みやぎdeパッケージ型インターンシップ✨ ~『宮城の食』の魅力をPR💬~」の開催が決定しました🌟

<ツアーのポイント>

POINT1 : 複雑な日程調整をせずに様々な業界の企業を深く知れる
POINT2 : 『食品×企業』とのかかわりについて深く考える・理解ができる💡
POINT3 : グループワークなどで就活にも役立つ経験ができる

POINT4 : 大学の単位取得のための参加もOK❕

MINTを通じて、ものづくり企業のインターンシップへ参加し、『企業』と宮城県内の『食』の魅力のPRに挑戦してみませんか?
「宮城県内の食の活性化」をテーマにグループで課題解決をする6日間です🎐

6日間を終えたあと、成長した自分に出会えるかもしれません☺✨
ぼーっと過ごすともったいない「せっかくの夏休み」にオシゴト体験の旅に出てみましょう🎇

もともとパッケージになっているため、複雑なスケジュール調整もなく
サクっと参加できるのも魅力です🎵

学年は幅広く受入れしておりますので、もちろん1.2年生も大歓迎です!
お1人でも、ご友人とご一緒でも👬 ご参加お待ちしております!

チラシはこちら▼
https://www.mint.miyagi.jp/mg/wp-content/uploads/2023/05/7636deeea9237d850b5e2e2562c89e43.pdf

 

<開催日程>

8/23(水)、8/24(木)、8/25(金)、8/28(月)、8/29(火)、8/30(水)

<参加形式>

 現地開催 ※8/23と8/30はオリエンテーションのためオンライン開催

<参加対象>

■県内と県外の大学生・大学院生・専門学校生(全学年対象)
■原則、全日程参加可能な方(応募者多数の場合は抽選になります。)

<課題>

「宮城県内の食の活性化」をテーマに、「企業を通じて宮城県内の食の魅力」を学び、
「どうしたら、県内の食に関する企業の魅力を学生に発信できるか」を考える。

<スケジュール・プログラム>

■プログラム内容詳細はこちらをクリック
https://www.mint.miyagi.jp/mg/wp-content/uploads/2023/05/a5935bdeba571177d80188d8b9a609b8.pdf

8/23(水):顔合わせ・事前準備【オンライン】
8/24(木): 1社目のインターンシップに参加(アンデックス株式会社/IT業)【現地開催】
8/25(金): 2社目のインターンシップに参加(宮城製粉株式会社/食品製造業)【現地開催】
8/28(月): 3社目のインターンシップに参加(仙台味噌醤油株式会社/食品製造業)【現地開催】
8/29(火): 4社目のインターンシップに参加(アスカカンパニー株式会社/製造業)【現地開催】
8/30(水): 振り返り・発表準備・成果発表会【オンライン】
※一部スケジュールが変更になる可能性もございます。 
 

<参加企業の詳細について>

下記より、各企業の企業情報(HP)が閲覧できます。
ぜひご覧ください。

アンデックス株式会社/IT業
宮城製粉株式会社/食品製造業
仙台味噌醤油株式会社/食品製造業
アスカカンパニー株式会社/製造業

 

<お申込み方法>

①フォームから申込み⇒こちらをクリック

②QRコードから申込み⇒こちらをクリック

③電話から申込み⇒「氏名、学部、学年、連絡先」をMINT事務局(022-216-3707)までご連絡ください。

たくさんのお申込み、お待ちしております❕❕