食品製造業 1DAY(1日)

一緒に気仙沼の「おいしい」を届けましょう!

【1DAY】【コースNo.140】
気仙沼ほてい株式会社

※現在、募集期間外です。

インターンシップにエントリー
※ コース No. をお控えください。
この先のフォームで入力が必要になります。

実習内容

■実習内容

  1. 会社概要説明
  2. 業界説明
  3. 工場見学(動画に変更有)
  4. 若手社員との質疑応答

 

※新型コロナの影響によりオンラインで開催いたします。

 

■事業内容

「ふかひれスープ」などの『缶詰』、『レトルトパウチ食品』の製造及び加工、販売。

 

■実施部署

生産部製造課

 

■企業URL

気仙沼ほてい株式会社

 

■「ものづくり産業広報誌オガーレ!ACE」

(宮城県産業人材対策課 発行)

 Vol.26「仕事図鑑」掲載記事

 

 

体験できること 食品メーカーの製造技術・若手社員との質疑応答
体験できる職種
  • 製造技術
食品製造見学
インターンシップの期間 8月21日(土)・24日(火)にて開催予定。冬期インターンシップは現時点では予定はございません。
オンライン あり
実習日数 1日
実習時間 1.5~2時間(開始時刻は、打ち合わせのうえ決定します)
交通費補助
  • あり
宿泊費補助
  • なし
昼食補助
  • なし
最寄駅送迎
  • なし
服装指定 服装自由
その他 ・学部(学部不問)

・7月3日の業界研究セミナーにご参加の方のみに限らせていいただきますのでご了承ください。

企業PR

「気仙沼産のふかひれ」をはじめ、地域の特色を生かした地場原料や、国産原料を主に『缶詰』や『レトルトパウチ食品』、また、近海でとれた生鮮魚など、地域発信型商品の製造・販売を行い、東北6県を中心に首都圏およびオンラインショップでも販売しております。

※現在、募集期間外です。

インターンシップにエントリー
※ コース No. をお控えください。
この先のフォームで入力が必要になります。

【1DAY】【コースNo.140】
気仙沼ほてい株式会社

実施所在地

オンライン開催のため、それぞれのご自宅などインターネット環境がある場所にてご参加ください。

最寄り駅

オンラインにて実施致します。