「地産地消」を推進する当社で、三陸産の魚や地元野菜を使った新商品開発のインターンシップ!
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実習内容 | ■実習内容
食品製造業における新商品開発のプロセスを先輩社員から教わることが出来ます。
※【栄養士・管理栄養士コース】もございます➡【栄養士・管理栄養士コース】はこちら
・会社概要と業界説明 ・衛生研修 ・社内見学・社員紹介 ・若手社員の体験談、質疑応答 ・日報作成/総評
■事業内容
■実施部署 製造課、営業二課
■企業URL
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体験できること | 食品製造業における新商品開発のプロセスを先輩社員から学べる |
体験できる業種 | 食品製造業 |
体験できる職種 |
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インターンシップの期間 | 8/23(金)、9/13(金) そのほかの日程についても随時受入中! ※日程は、インターンシップエントリー(お申込み)後、調整いたします。 エントリーシートの「希望日程」欄に参加希望日をご記入の上、エントリーください。 |
開催形式 | 現地開催 |
実習日数 | 1日 |
実習時間 | 10:00~15:00 |
交通費補助 |
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宿泊費補助 |
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昼食補助 |
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最寄駅送迎 |
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服装指定 | 服装自由 |
参加条件(学部・文理) | なし |
その他 |
・筆記用具 ・すぐ隣にコンビニエンスストアがあります。 |
企業PR
・宮城県内に学校給食用、老健施設用食材の販売、県外は各県の財団法人学校給食会をお客様として販売をしています。また、自社工場では介護用調理品、冷凍弁当の製造、「伊達なにほん鍋」という一人冷凍鍋の製造販売をしています。
・東日本大震災の翌日から、介護施設、被災者の皆様の食糧を一日も休まず届けた実績、8,000アイテムの在庫と配送車26台の安心がお客様から信頼をいただいています。
・入社後は、HACCP(食品を製造する際に安全を確保するための管理手法)をはじめとした食品に関する衛生管理や、アレルギー対応食・介護食・学校給食など各種ニーズに対応した食品の原料から製造まで携わることが出来ます。また、「食」を通じて社会貢献を実感できる、やりがいの大きな職場です。
・地域密着度が非常に高い会社です。地元の農家と連携し地産地消、互いに利益を生み出す工夫を行っています。支援学校の生徒に食材の加工を手伝ってもらい、職業体験の場を与える活動も行っています。このような地域との連携が、長く信頼される会社へとつながっているのです。
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マルヒ食品株式会社
(商品開発コース)【オープン・カンパニー(1DAY)】【コースNo.110】
実施所在地
宮城県大崎市鹿島台木間塚字西沢172-1最寄り駅
【電車】JR東北本線 鹿島台駅下車 徒歩25分
【バス】<大崎市民バス(大崎市コミュニティ)>
古川駅前発(松山鹿島台線・鎌田記念ホール行3番のりば) →小谷地(こやち)着
(マルヒ食品株式会社まで徒歩約10分)
※運休日:土曜日・日曜日、祝日