食品製造業 1DAY(1日)

実際に働く社員より、仕事内容ややりがいなど様々な情報をお届けします💬✨

株式会社 鐘崎
【オープン・カンパニー(1DAY)】【コースNo.246】

インターンシップにエントリー
※ コース No. をお控えください。
この先のフォームで入力が必要になります。
実習内容

■実習内容(予定)

 
・会社概要の説明
・職場見学(笹かま館内)
・実際に働く社員によるパネルトーク(仕事内容や経歴など)
・社員との座談会
 
食品企業・地元企業に興味がある大学生・短大生・専門学校生の皆様向けのオープンカンパニーです。
 
鐘崎の業務は、製造~販売まで様々です。
実際に働く社員より、仕事内容ややりがいなど様々な情報をお届けいたします。
オープンカンパニーを通して鐘崎で働く魅力について知っていただきたいと思います!
 

 

■事業内容

・笹かまぼこなどの水産物の加工並びに販売
・牛たん、惣菜などの農畜産物の加工販売
・食料品の販売
・FSSC22000認証取得

 

■実施部署

経営管理部

 

■企業URL

株式会社鐘崎

 

 

体験できること 業務内容説明・職場見学・社員との座談会
体験できる業種 食品製造業
体験できる職種
製造、販売
インターンシップの期間 2024年9月28日(土)
※エントリー締め切り:9月26日(木)
開催形式 現地開催
実習日数 1日
実習時間 14:00~17:00
交通費補助
  • なし
宿泊費補助
  • なし
昼食補助
  • なし
最寄駅送迎
  • なし
服装指定 服装自由
参加条件(学部・文理) なし
その他 特になし

企業PR

株式会社 鐘崎の創業は、戦後間もない昭和22年のこと。仙台市中心部に誕生した、住宅と工場・店舗を兼ねた「鐘崎屋」。それが、鐘崎のはじまりでした。店の自慢は、仙台名物の笹かまぼこ。この味が、仙台土産として評判を呼び、鐘崎は「かまぼこの鐘崎」として全国にその名を知られるようになりました。

鐘崎のこだわりは、魚本来のおいしさを生かす独自の製法と、ぷっくらやわらかな食感にあります。選び抜かれた上質な素材を、保存料・でんぷん・卵白・化学調味料を使用せずにすり身にし、鐘崎独自の「超じっくり焼き上げ製法」で焼き上げています。
創業以来変わらないのは「おいしいもの、本当に良いものをお客様にお届けしたい」という想い。合言葉は「おいしさ、楽しく」です。

鐘崎は今日も、「おいしさ」に「楽しさ」を添えて、「かまぼこ」という日本古来の食文化の魅力を伝え、さらに新しい食文化の創造を目指して歩み続けています。

 

インターンシップにエントリー
※ コースNo. をお控えください。
この先のフォームで入力が必要になります。

株式会社 鐘崎
【オープン・カンパニー(1DAY)】【コースNo.246】

実施所在地

仙台市若林区鶴代町6-65

最寄り駅

仙台市営地下鉄東西線荒井駅下車 バス10分