
食品メーカーのリアルを実体験できます!味噌の可能性を追求!
インターンシップにエントリー
※ コース No. をお控えください。
この先のフォームで入力が必要になります。
※ コース No. をお控えください。
この先のフォームで入力が必要になります。
実習内容 | ■実習内容
【製造総合職コース】
・会社沿革・組織体制、個別職場の業務説明(製造部・品質管理部・管理部) ・工場見学(工場内での注意事項含む) ・味噌製造を実体験 ・先輩社員とディスカッション ・成果発表、役員等幹部社員からの講評など 実施場所:わさび沢工場(大崎市松山金谷字山葵沢東6番1号)
■事業内容【味噌醤油の製造および販売】 弊社が製造するお味噌は「仙台みそ」のブランドで県内のみならず、全国・海外に商品を展開しています。 県内の味噌製造業としては、生産量No.1。 全国の食品スーパーや食品加工メーカーへの基礎調味料として、多くのお客様にご愛顧を頂いております。
■実施部署管理部
■企業URL
■「ものづくり産業広報誌オガーレ!ACE」
|
---|---|
体験できること | 食品メーカーの製造体験 |
体験できる業種 | 食品製造業 |
体験できる職種 |
|
インターンシップの期間 | 9/8(木)開催決定 |
オンライン | なし |
実習日数 | 1日間 |
実習時間 | 10:00~17:00 |
交通費補助 |
|
宿泊費補助 |
|
昼食補助 |
|
最寄駅送迎 |
|
服装指定 | あり:・スーツ着用(また、上下白衣等貸与しますので、サイズをお知らせください。) |
その他 | ・文理不問 |
企業PR
藩祖伊達政宗の時代より、仙台みそ400年の伝統を受け継ぎ、創業101周年を迎えた伝統。私達は、ほんものひとすじ、信頼のおいしさを多くのお客様にお届けし続けます。
【PRポイント】
◎地方ごとに特色のある食材としての確かなネームバリュー
◎100年企業としての安定的な経営基盤
◎伝統の食文化を後世に継承
◎発酵・微生物を活かしたものづくり
インターンシップにエントリー
※ コースNo. をお控えください。
この先のフォームで入力が必要になります。
【1DAY】【コースNo.186】
※ コースNo. をお控えください。
この先のフォームで入力が必要になります。
【1DAY】【コースNo.186】
仙台味噌醤油株式会社(製造)
実施所在地
宮城県大崎市松山金谷字山葵沢東6番1号最寄り駅
東北本線松山駅