食品製造業 短期(2~5日)

【7月31日ES締め切り】ものづくりの面白みや奥深さ、そして難しさを一緒に体験しませんか?

【092】伊藤ハムデイリー株式会社

※現在、募集期間外です。

インターンシップに応募する

実習内容

<製造実習体験コース>

●食品の製造現場に実際に入って、実作業の疑似経験を通じ、安全や品質への当社のこだわりを体感していただきます。

また、食品業界・会社・業務説明も同時に実施します。

製品の試食や食味検査、さらに製造現場で実際働く「先輩との座談会」なども実施する予定です!

 

 

※ご連絡※
新型コロナウイルス感染拡大状況により、掲載されている日程や内容、実施方法(WEB)等に変更が生じる可能性がございます。あらかじめご了承ください。

提出用エントリーシート※ダウンロードしてから記入後MINT事務局へ送信してください。締め切りは7月31日です。

MINT受付2020夏期インターンシップ用ESシート

 

企業PR

【伊藤ハムデイリーの強みと目指すもの】

●私たち「伊藤ハムデイリー」は伊藤ハムグループの中核会社
として宮城県に「本社」を構え約半世紀、北海道・東北・北陸
エリアの食肉加工品、惣菜類等の製造・販売を担ってきました。

 

●私たちの強みは「製造」と「販売」が一丸となって取り組む
「製販一体」制。また右肩上がりを続ける中食市場で優位な
「惣菜品」の製造が特長です!

 

●私たちはこれからも地域を代表する食肉加工メーカーとして、
日本の食の安心・安全に真摯に取り組み、どんな時世でも
安定的に供給するとともに食文化の発展に貢献し続けます!

 

■事業内容

○伊藤ハムデイリーは【製販一体】の食肉加工メーカーとして食肉加工品、
惣菜類の生産・加工から販売まで、まさしく川上から川下までを担っています!

 

■ハム・ウインナー、調理加工食品等の「製造」事業
伝承された技と技術で日々安全・安心な商品を作り続ける
職人たち。品質と生産性の向上を追い求める生産技術職!

 

■ハム・ウインナー、調理加工食品等の「販売」事業
お客様の笑顔のために市場ニーズ、食トレンドを分析。
絶大なブランド力を武器に得意先の問題解決を提案する営業職!

 

■実施部署

人事総務部

 

■企業URL

http://itohamdaily.co.jp/

 

 

業種
  • 食品製造業
職種
  • 製造技術
  • 品質管理
生産技術・製造体験・品質管理
インターンシップの期間 8月1日~2021年2月15日
夏季は8月下旬~9月上旬を予定
実習日数 2日~3日間
実習時間 9:30~16:30
受入人数 5名
交通費補助 なし
宿泊費補助 なし
昼食補助 あり
最寄駅送迎 なし
服装指定 あり
その他 ・学部不問
・服装:スーツでお越しください
・持参物:筆記用具
・注意事項:食品会社にふさわしい清潔な恰好(頭髪、身だしなみなど)でお越しください。

※現在、募集期間外です。

インターンシップに応募する

【092】伊藤ハムデイリー株式会社

実施所在地

宮城県栗原市高清水来光沢20

最寄り駅

宮城交通 古川線 伊藤ハム前下車 徒歩3分