食品製造業 1DAY(1日)

鐘崎の魅力発見!~製造だけでも販売だけでもない、鐘崎の仕事とは~

【1DAY】【企業ID:197】株式会社 鐘崎

※現在、募集期間外です。

インターンシップに応募する

実習内容

■実習内容

・会社概要説明
・製造部門:業務説明、ワークショップ「安全安心への取り組み~FSSC22000の基本的な考え方と、危害分析実践」
・営業部門:業務説明、ワークショップ「鐘崎のおもてなし~ニーズを引き出す会話力~」
・質問タイム&座談会

 

■インターンシップ当日のスケジュール

■日 時:1月15日(月)13:00~17:20
■形 式:オンライン(ZOOM使用)
■カリキュラム
13:00~入室・自己紹介(アイスブレイク)
13:30~会社説明
13:40~休憩
13:50~若手社員による仕事内容の説明(製造部門)
15:10~製造(品質管理)ワークショップ「FSSC22000の基本的な考え方と、危害分析実践」
15:40~休憩
15:50~若手社員による仕事内容の説明(営業部門)
16:20~おもてなし疑似体験(笹かま館WEB来店体験)
16:50~質問タイム(営業・製造・管理のスタッフが質問に答えます)
17:20~まとめ、解散

 

 

■事業内容

・笹かまぼこなどの水産物の加工並びに販売
・牛たん、惣菜などの農畜産物の加工販売
・食料品の販売
・FSSC22000認証取得

 

■実施部署

経営管理部

 

■企業URL

https://www.kanezaki.co.jp/

 

 

 

 

企業PR

株式会社 鐘崎の創業は、戦後間もない昭和22年のこと。仙台市中心部に誕生した、住宅と工場・店舗を兼ねた「鐘崎屋」。それが、鐘崎のはじまりでした。店の自慢は、仙台名物の笹かまぼこ。この味が、仙台土産として評判を呼び、鐘崎は「かまぼこの鐘崎」として全国にその名を知られるようになりました。
鐘崎のこだわりは、魚本来のおいしさを生かす独自の製法と、ぷっくらやわらかな食感にあります。選び抜かれた上質な素材を、保存料・でんぷん・卵白・化学調味料を使用せずにすり身にし、鐘崎独自の「超じっくり焼き上げ製法」で焼き上げています。
創業以来変わらないのは「おいしいもの、本当に良いものをお客様にお届けしたい」という想い。合言葉は「おいしさ、楽しく」です。
鐘崎は今日も、「おいしさ」に「楽しさ」を添えて、「かまぼこ」という日本古来の食文化の魅力を伝え、さらに新しい食文化の創造を目指して歩み続けています。

 

業種
  • 食品製造業
職種
  • 製造技術
  • 品質管理
  • 営業
品質管理・接客販売(おもてなし)
インターンシップの期間 2021年2月15日
実習日数 1日
実習時間 13:00~17:50
受入人数 15名
交通費補助 なし
宿泊費補助 なし
昼食補助 なし
最寄駅送迎 なし
服装指定 服装自由
その他 ・学部不問
・持参物:筆記用具
・注意事項:当社は食品メーカーです。身だしなみは衛生第一にお願いいたします。

※現在、募集期間外です。

インターンシップに応募する

【1DAY】【企業ID:197】株式会社 鐘崎

実施所在地

仙台市若林区鶴代町6-65

最寄り駅

仙台市営地下鉄東西線荒井駅下車 バス10分