食品製造業 1DAY(1日)

鐘崎の魅力発見!~製造だけでも販売だけでもない、鐘崎の仕事とは~

株式会社 鐘崎
【オープン・カンパニー(1DAY)】【コースNo.197】

インターンシップにエントリー
※ コース No. をお控えください。
この先のフォームで入力が必要になります。
実習内容

■実習内容(予定)

 

・会社概要説明
<製造部門>
・業務説明
・ワークショップ「安全安心への取り組み~FSSC22000の基本的な考え方と危害分析実践」
 ➤イメージが湧きやすいよう、「カレーを作るフロー」を作成し実践していきます♪
 

<営業部門>
・業務説明
・ワークショップ「鐘崎のおもてなし~ニーズを引き出す会話力~」
・質問タイム&座談会
 

 

■事業内容

・笹かまぼこなどの水産物の加工並びに販売
・牛たん、惣菜などの農畜産物の加工販売
・食料品の販売
・FSSC22000認証取得

 

■実施部署

経営管理部

 

■企業URL

株式会社鐘崎

 

 

体験できること 製造部門/営業部門の業務内容説明・おもてなしについて
体験できる業種 食品製造業
体験できる職種
  • 製造技術
  • 品質管理
  • 営業
品質管理・接客販売(おもてなし)
インターンシップの期間 【エントリーの際、①か②どちらをご希望かご記入願います。】
①2024年 9月下旬~10月 
※エントリーシートの「希望日」に希望の日程をご記入の上、エントリーください。日程は、インターンシップエントリー(お申込み)後、調整いたします。

②2025年 1~2月に実施予定
※開催日は10月下旬頃に公開予定です。公開前にエントリーいただいた場合は日程が決定し次第ご連絡させていただきます。
開催形式 現地開催
実習日数 1日
実習時間 13:00~17:50
交通費補助
  • なし
宿泊費補助
  • なし
昼食補助
  • なし
最寄駅送迎
  • なし
服装指定 服装自由
参加条件(学部・文理) なし
その他 ・持参物:筆記用具
・注意事項:当社は食品メーカーです。身だしなみは衛生第一にお願いいたします。

企業PR

株式会社 鐘崎の創業は、戦後間もない昭和22年のこと。仙台市中心部に誕生した、住宅と工場・店舗を兼ねた「鐘崎屋」。それが、鐘崎のはじまりでした。店の自慢は、仙台名物の笹かまぼこ。この味が、仙台土産として評判を呼び、鐘崎は「かまぼこの鐘崎」として全国にその名を知られるようになりました。

鐘崎のこだわりは、魚本来のおいしさを生かす独自の製法と、ぷっくらやわらかな食感にあります。選び抜かれた上質な素材を、保存料・でんぷん・卵白・化学調味料を使用せずにすり身にし、鐘崎独自の「超じっくり焼き上げ製法」で焼き上げています。
創業以来変わらないのは「おいしいもの、本当に良いものをお客様にお届けしたい」という想い。合言葉は「おいしさ、楽しく」です。

鐘崎は今日も、「おいしさ」に「楽しさ」を添えて、「かまぼこ」という日本古来の食文化の魅力を伝え、さらに新しい食文化の創造を目指して歩み続けています。

 

インターンシップにエントリー
※ コースNo. をお控えください。
この先のフォームで入力が必要になります。

株式会社 鐘崎
【オープン・カンパニー(1DAY)】【コースNo.197】

実施所在地

仙台市若林区鶴代町6-65

最寄り駅

仙台市営地下鉄東西線荒井駅下車 バス10分