
鐘崎の魅力発見!~製造だけでも販売だけでもない、鐘崎の仕事とは~
※現在、募集期間外です。
インターンシップにエントリー
※ コース No. をお控えください。
この先のフォームで入力が必要になります。
実習内容 | ■実習内容(予定)
・会社概要説明
■インターンシップ当日のスケジュール(未定)■日 時:2023年 1~2月に実施予定 |
---|---|
体験できること | 製造部門/営業部門の業務内容説明・おもてなしについて |
体験できる業種 | 食品製造業 |
体験できる職種 |
|
インターンシップの期間 | 2023年 1~2月に実施予定 ※開催形式(対面・オンライン)につきましては状況を見て判断いたします。 |
オンライン | あり |
実習日数 | 1日 |
実習時間 | 13:00~17:50(予定) |
交通費補助 |
|
宿泊費補助 |
|
昼食補助 |
|
最寄駅送迎 |
|
服装指定 | 服装自由 |
その他 |
・学部(学部不問) ・持参物:筆記用具 ・注意事項:当社は食品メーカーです。身だしなみは衛生第一にお願いいたします。 |
企業PR
株式会社 鐘崎の創業は、戦後間もない昭和22年のこと。仙台市中心部に誕生した、住宅と工場・店舗を兼ねた「鐘崎屋」。それが、鐘崎のはじまりでした。店の自慢は、仙台名物の笹かまぼこ。この味が、仙台土産として評判を呼び、鐘崎は「かまぼこの鐘崎」として全国にその名を知られるようになりました。
鐘崎のこだわりは、魚本来のおいしさを生かす独自の製法と、ぷっくらやわらかな食感にあります。選び抜かれた上質な素材を、保存料・でんぷん・卵白・化学調味料を使用せずにすり身にし、鐘崎独自の「超じっくり焼き上げ製法」で焼き上げています。
創業以来変わらないのは「おいしいもの、本当に良いものをお客様にお届けしたい」という想い。合言葉は「おいしさ、楽しく」です。
鐘崎は今日も、「おいしさ」に「楽しさ」を添えて、「かまぼこ」という日本古来の食文化の魅力を伝え、さらに新しい食文化の創造を目指して歩み続けています。
※現在、募集期間外です。
インターンシップにエントリー
※ コース No. をお控えください。
この先のフォームで入力が必要になります。
【1DAY】【コースNo.197】
株式会社 鐘崎
実施所在地
仙台市若林区鶴代町6-65最寄り駅
仙台市営地下鉄東西線荒井駅下車 バス10分